Penne Merluzzo e Zucchine

Merluzzo in padella!

Un piatto di pasta veloce ma sempre gustoso, utilizziamo una verdura che ci accompagnerà per tutta l’estate la zucchina, i capperi e il merluzzo.

Partiamo dalla zucchina puliamola e priviamola del fiore la tagliamo a rondelle ma anche alla julienne (se vogliamo uscire dalla monotonia) la facciamo saltare in padella con uno spicchio di aglio e il cappero che possiamo tagliare fine fine.

Mettiamo su una pentola di acqua e una volta calda uniamo la pasta, torniamo alla zucchina e ai capperi una volta passati 5 minuti possiamo aggiungere il merluzzo, scegliamo o un trancio fresco oppure vanno bene anche i filetti al naturale. Lo tagliamo a dadini e lo uniamo alle zucchine e i capperi rimuovendo l’aglio, se vogliamo possiamo far sfumare il tutto con un po’ di vino bianco.

Scoliamo la pasta ancora al dente e la facciamo saltare un po’ col nostro sughetto a questo punto ultimiamo il tutto con del prezzemolo.

Ingredienti

  • Trancio di merluzzo (150 g)
  • Zucchine 2
  • Capperi
  • Spicchio d'aglio 1
  • Vino qb
  • Olio Extravergine di Oliva (a crudo)
Ti piace questa ricetta?
Scrivimi per studiare insieme il tuo regime alimentare ideale

    Add Comment

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.