Pasta fredda pomodorini zucchine e fagioli cannellini

L’estate sta arrivando?

Nel dubbio avvantaggiamoci proponendo un’idea di pasta fredda da gustare sotto l’ombrellone o a bordo piscina.

Variamo un pò la classica pasta fredda con pomodorini e mozzarella, cercando di fare un piatto completo e gustoso. La pasta con fagioli pomodorini e zucchine veloce e gustosa!

Ovviamente possiamo decidere di utilizzare fagioli già cotti (in scatola o barattolo) o il prodotto secco, tenendo sempre presente la variazione del peso dopo la cottura del prodotto secco.
Mettiamo sul fuoco una pentola di acqua per la pasta, procediamo nel frattempo alla cottura delle zucchine si passano in padella velocemente con un pò di vino, tagliamo i pomodorini a metà e non appena la pasta è cotta assembliamo il tutto e riponiamo in frigo. Prima di mangiare chiudere il tutto con una girata di olio di oliva extravergine!!!

Consiglio è possibile aggiungere per dare un pizzico di sapore dei semi di finocchietto o timo alla pasta.

 

Ingredienti

  • Zucchine
  • Pomodorini
  • Fagioli cannellini (secchi o in scatola) 125 g
  • Olio extravergine di oliva 20 g
  • Pasta (ottima anche con pasta integrale)
  • Pasta
Ti piace questa ricetta?
Scrivimi per studiare insieme il tuo regime alimentare ideale

Add Comment