Hamburger di Ceci

Per 2 hamburger

Il primo hamburger vegetale che puoi creare

Ammollare i ceci per una notte; il giorno successivo, mettere i ceci in una pentola con abbondante acqua fredda, 1 spicchio d’aglio, 1 rametto di rosmarino. Cuocere a fiamma bassa per il tempo richiesto dal tipo di cece.

Altrimenti si può utilizzare i ceci già cotti ricordarsi che una volta rimosso il prodotto dal vasetto o scatola andranno sciacquati bene in acqua.

Iniziamo con:

  • ridurre in dadini la fetta di pancarrè
  • tagliare finemente lo scalogno
  • sbattere l’uovo

Scolare i ceci e unirli agli ingredienti sopracitati nel mixer aggiungendo se piace la senape. Una volta ottenuto un composto omogeneo e compatto trasferirlo in una ciotola e aggiungendo il pangrattato iniziate a comporre i vostri hamburger. Scaldare una griglia o una padella e procedere con la cottura.

CONSIGLIO

Come si vede dalla foto omaggiata dalla paziente Margherita G. si può guarnire il nostro hamburger con dello yogurt bianco magro. Si può attuare anche delle varianti alla ricetta magari aggiungendo erba cipollina o curry all’impasto del nostro hamburger

Ingredienti

  • Ceci 125 (scatola precotti)/ ceci secchi 50 g
  • Senape (se piace)
  • Uova 1
  • Scalogno 1
  • Pancarrè 2 fette
  • Spicchio di aglio 1
  • Rametto di rosmarino 1
  • Pangrattato qb
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